Лето спало в гамаке в березовой роще

Лето спало в гамаке в березовой роще.
Июнь в хутор, налегке, ушел, озабоченный.
Тучи пели вдалеке, распеваясь к ночи.

Озабоченный, да, в хутор? К Зорьке - молодухе!
Нет нам дела, впрочем, все забыли, напрочь.

Ветерок - мальчишка, сын сумрачного Ливня,
развлекался с серым псом, ворошил загривок,
пес гонялся за хвостом, радовался другу.
Девки - тучи за мостом с грудями упругими
сарафановый кружок собирать закончили.
Ветерок и пес Дружок спрятались за копнами.
Ливень подходил к деревне с волчьей сам - охоты.
Девочки - деревья кланялись охотнику.
Волк задрал теленка, чтоб кормить волчицу
и щенка - волчонка, в этом вся причина.
Обсуждали горячо: стадо бьет, вражина, зверь
и у Ливня за плечом волк, а не свирепый вепрь.

Наконец - то тучи закружили хоровод.
Ливень - то везучий, говорил народ.
Добрый, теплый Ливень вымылся дождем,
а схожу-ка к Лету, милой, непременно ждет.


Рецензии