Люди

Луна скрипит, она стареет, видно,
И ветер воет, поминая день;
Обидно ветру, что лучей не видно,
Да тучи разогнать ему мешает лень.

Тащится грустный ветер по оврагам,
Враги ж все близкое для сердца рвут.
Трепещем мы, охваченные страхом,
Нам слабость режет души, словно жгут.

Надежда гибнет, птицею сгорая.
Глядь, Смерть клюкой уже стучится к нам.
Мы – плоть и кровь, грехами обрастая,
Бредем в бессилии стадами по полям.

Коль нет надежды - не живем мы в мире,
А нет идеи - дохнет враз прогресс,
Коль нету зла - нет места и сатире,
Нет дружбы – дружно выбираем лес.

И вкусы, и запросы наши странны.*
Порой мы разрушительно глупы;
Нас разделяют страны, океаны...
А все лежит под носом, у стопы.

Мы, люди, мы вовек необъяснимы,
Что движет нами, трудно и сказать;
Мы плачем летом, радуемся в зимы,
Мечтаем плыть рекою жизни вспять.

 Нью-Йорк, 2004

* В. Высоцкий: «И вкусы, и запросы мои странны...»


Рецензии
Виной всему, конечно, наша Лень!
Затем тщеславие, болтливость, тупость...
Отсюда ложь, бросанье "тени на плетень",
и прочая невиданная Миром глупость!
***

Виктор Марков   29.05.2006 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.