Зимородок

«Тихо падает снег…», нежно ноты звучали
Навевая мне образ светлой печали
За окном был февраль, а слова продолжали:
«И птица на ветке, тоскует о мае…»

Я задумался, чем мне эта тема близка
А жена покрутила пальцем мне у виска
За окном была ночь, город мой давно спал
И лишь ветер фонарь и деревья качал

И я понял, чем мы с этой птицей близки
И откуда причина этой светлой тоски
А в наушниках дальше нежно ноты звучали
Но я уже понимал, в чём причина печали

Я пришёл в этот мир, когда дули метели
И вылазить не хочется из тёплой постели
Мир укутан был снегом, и морозы трещали
Но начало всему, было всё-таки в мае

Птица есть, что выводит потомство зимой
Всему вопреки, невзирая на капризы природы
Когда снег и мороз, и лютуют метели
В душе её зреют весенние трели

Точно также и я, как она зимородок
И меня не волнуют прогнозы погоды
Закалённый в февральских ветрах
Легко переносит этой жизни невзгоды

И поэтому в эти февральские дни
Когда дуют ветра и лютуют метели
Вспоминаем мы тёплые майские ночи
И весенние трели
Где положено наше начало
От великой любви.


Рецензии
Очень классно! Полностью разделяю Ваши мысли и чувства.

Ольга Онле   04.02.2006 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку моего скромного творения.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Коновалов Андрей   04.02.2006 08:26   Заявить о нарушении