Разум и душа

На берегу всё те же чайки
И солнце глушит свой мотор,
А "голова" тем временем с душою
Ведёт глубокий, но короткий разговор:

- Зачем живём мы в этом мире?
Зачем едим мы..., дышим..., пьём?
Зачем даётся нам всё это время?
В итоге мы ведь всё равно умрём!

- Всё для того, чтобы на смертном ложе
Ты не лежал исполненный тревог.
О том, что жизнь твоя прошла без толка,
Из-за того, что что-то сделать ты не смог.

А для того, чтоб понял ты весь смысл жизни,
Пойми сначала, что нужно для меня.
И ты увидишь, что воспринимать нам станет легче,
То, как живём мы и смысл бытия!

На том они сошлись и сделан вывод:
Что без души нет смысла жизни в "голове";
Что "голове" необходим «душевный повод»,
Чтобы «при жизни видеть свет во тьме»!

P.S.: А если проще - прислушивайтесь к сердцу,
Чтобы понять, что шепчет Вам душа!!!


Рецензии
Да, это самое главное в жизни-уметь слушать свою душу. Как говорил
Омар ХАЙЯМ- "До того, как замрёшь на последней меже, в этой жизни
подумать успей о душе, ибо там оказавшись с пустыми руками, ничего
наверстать не успеешь уже." Лучше и не скажешь. Стих-ие Ваше, Алёша,
наполнено мудростью и это замечательно. С теплом и пожеланием удачи-
Алла. Жду с ответным визитом.

Алла Догадкина   13.10.2008 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.