Уже осень...

Уже осень. Ты рядом.
Не кажешься.
Очень странно,
 И страшно за нас
Молча смотришь. И ядом
Останешься
В моей памяти.
 Тысячи глаз
Рвут на части момент откровения.
Уж нет сил, и не хватит терпения
Ощущать голод глаз бедняков,
Тех гиен, что так жаждут падения
Наших душ и удушья грехов.


Святость глаз. И улыбка
Отчаянья.
Не поверю,
 Что сможешь забыть.
Нас притянет ошибка
Желания,
Одержимость
 Назло всему - быть.
Неизбежно вернешься, и будет так
Повторяться, пока не исчезнет страх
Быть собой и менять все вокруг,
Обреченность в немногих твоих словах,
Нет тепла от дрожащих лишь рук.


Но зачем? Все сначала?
Не сбудется
То, что смели
 Когда-то желать.
И сейчас из развала
Пробудится
Только страх.
 От себя убегать!
Мчаться в тьму, чтоб не встретиться взглядами,
Не столкнуться, забыть, что так рядом мы
Были раньше. Вперед! Не смотреть!
Вновь вставали и сразу же падали,
Зря пытаясь к мечте улететь.


Впереди - только серость
Небесная
И земная
 усталость....

Забудь эту несбывшуюся глупость...


Рецензии