Смерть Караваджо

лето 1610 года

… я изгнан с корабля, в земле далёкой
В бреду я на пути под смертным оком…
Никто мне руку в скорби не подал,
Забыт надежд моих причал…

… упал я в прах в Порто д`Эрколе
И тёплый ветер слёг на море…
Я потерял себя во сне
Как солнце луч на тёмном дне…

… из рук рассыпал я цветы,
Шафран и мирт моей мечты…
И снова в призрачном виденье
Я в красоте, а не в сомненье…

… и свет струится надомной,
И плачу я… найдя покой…
 


Рецензии