Амплуа полуночника

Амплуа полуночника…
Рваные реплики роли
Тяжелее безмолвия… Тускло гляжу в абажур.
Пантомима сознания. Долгие-долгие доли.
Надо выгадать, выкроить имя имён миражу.

Демиург и творение, воздух до боли пластичен.
Но на кончиках пальцев твердеет смола тишины.
Обманусь добровольно. Плечами пожму, безразличен
К мановениям сердца, которые разрешены.

Дух всего лишь дыхание.
Разум – релейная схема.
Зарекаюсь выдумывать сущностей, игры, мосты,
Расставлять небоскрёбы,
Вымарывать имя тотема….

Совершенство растёт на прозрачных ветвях простоты.


Рецензии