День Защитника
Дни идут, не скомкав строя,
Я беру России карту –
Это карта поля боя.
Вся земля – одни могилы,
Где кресты, а где и звезды,
Подметает ветер стылый
Раны, кладбища, погосты.
Подметает блеск Викторий,
Подметает стыд полона –
Братство радости и горя
В эполетах и погонах.
День Защитника – все бело,
От лесов до тихих пашен,
Или это поседела
Голова России нашей.
Поседела в скорби грустной,
Спрятав слезы складкой шали,
И застыли речек русла,
И деревья шапки сняли.
Сколько нас живущих в мире,
Сколько их проживших в битвах,
Чья судьба прошла в пунктире,
А душа ушла в молитвах.
Свидетельство о публикации №106020302488