весна и утро

Когда завинчивает ночь
Колки зимы и струны рвутся,
Мне обязательно вернуться
Туда, где кончен звездный дождь,

Где Бога кормят простоквашей;
Разоблачения пока
Всё так же как тогда мультяшны,
Неразберихой мельтешат.

И словно дым из Ничего
Вот – вот разбудит утро, день
Устало выпрыгнет в окно
Синицей жёлтою: сень – сень!

Точите иглы, примеряйте
Развод морозного стекла
Лекалом зимним, и давайте
Не думать о весне пока.

Весна и утро, где сердечных
Слов не нарочная тропа
Распознаётся стуком вечных
Шагов. Но истина легка

Когда ладони в небо смотрят,
Когда наивные уста
В январском ветре не пропустят
Весны немого естества.


Рецензии