Безвыходное положение..

Мне говорят: «Не так живешь:
Не так поешь, не так жуешь!
Не так сидишь, не так молчишь!»
А закричу - «Не то кричишь!»
Идешь налево - «Не туда!»
Направо - "Нам с тобой беда!"
А прямо двинешься - "Назад!"
Пойдешь назад - "Куда ты, брат?"
Промолвишь: "Жарко!" -
"Где жара?
Морозно с самого утра!"
"Морозно", - молвишь,- вновь не то:
"Гляди; все ходят без пальто!"
...Влюбился - злобный шепоток:
"Она не девушка, браток!"
А ей твердят со всех сторон:
"С чужой женой спознался он!"

...Куда бежать от этих врак?
Повешусь если, скажут так:
"Нечистым на руку он был:
Ограбил банк, родных сгубил!"
О нет! Повеситься нельзя!
Так что же делать мне, друзья?
Всем угодить бы даже Бог
И тот, наверное, не смог!


Рецензии
да-а,не легко,та-та-та мать
за жизнью в такт не поспевать.
со всех сторон твердят "друзья"
своё извечное-"НИЗЯ-Я".
чужие враки не лови,
забей на всё и сам живи.

Алексей Апов Павлятенко   03.02.2006 04:17     Заявить о нарушении