И ремнем перетянуты руки...

И ремнем перетянуты руки
И свинцом мне дыханье снесло
И улыбка недавней подруги
Эшафотом стучится в окно.

И старухой ползет безысходность
Словно годы напрасной возни
Только богом забытая гордость
Теребит еще кудри твои.

Так слоняться в песках мне пустынных
И блуждать в непролазном лесу
Только б слышать твой голос старинный:
"Хочешь, голубя я принесу?"


Рецензии