На седых висках

На седых висках,
Пропахших порохом,
Времена войны
За чье-то золото,
В пору диких стай
Пророков - воронов,
Унеслись бы вдаль.
Унеслись бы вдаль...

Только в сердце скорбь
Да слезы матери
Не дают забыть
Те лица - подвиги,
Что лежат в земле,
Но живы в памяти,
И в вечном пламени.
И в вечном пламени...

На седых висках
Так много горечи,
Высохли глаза,
Горящий взор чист.
Прямо в небеса
Летит, не прячется
Светлая душа -
Яркая звезда.

Запылав, костры
Отдают почести.
Хрупкие мосты
К хрустальной совести
Не уберегли
От черной горести
По седым годам
Военной повести.


Рецензии