Война
Я не слышал этот голос вечность.
Я ушел на войну, как в поход
И забыть не смог этих рук нежность.
Получая обрывок письма
Я нежно сжимаю сердечко на шее,
Подарила мне его та,
Что ждет, бесконечно чайник грея.
А я иду как всегда в бой
И туман укрывает чужие флаги.
Но я слышу как зовет за собой
Та, что видела на Небе знаки...
Я не трогал этих плеч пятый год,
Не боялся потревожить словом страшным.
Я не видел бесконечных забот,
Чтобы мир не казался таким опасным.
Но мой маленький сынок подрос
В простреленном письме его рисунок:
Нарисован огромный пес
И подпись: "Это папе в подарок!"
Я не видел этих глаз много лет,
Я не слышал этот голос вечность,
Я ушел на войну - я ослеп...
Никогда не найду приют и нежность...
Свидетельство о публикации №106020302300