Век и вечность
- К каким же высотам вы рвётесь, старик?
Иди сообщи чудакам-человекам,
Что век человеческий, в сущности - миг.
А миг, как известно, отрезок ничтожный.
За миг в сфере ваших искусств и наук
Создать что-то стоящее невозможно.
История - сон, и исчезнет как звук.
Я спорить не стал с ним. Лишь кратко простился,
И в путь зашагал на ночной огонёк.
Обиделся, видимо, век и пустился
В догонку за мной, но настигнуть не смог.
Всё лучшее с нами уйдёт в бесконечность,
Всё то, что создал человек и достиг.
Ведь главное свойство людей - челоВЕЧНОСТЬ,
А век - пусть проходит; он, в сущности, - миг.
Свидетельство о публикации №106020302262
С уважением,
Наталия Черкашина 04.02.2006 12:02 Заявить о нарушении
ещё у какого-то православного публициста было
Анатолий Дроздовский 08.02.2006 19:52 Заявить о нарушении