Не сдамся!

Мороз и солнце – день чудесный?

 I

При чем тут солнце, если мороз!?
Откуда прекрасный день?! -
Душа рукавицы надела,
Колючий шарфик – сердечко,
От холода мысли спутались,
Двигаться лень,
И хочется броситься в спячку
Или сразу в печку,
Свернуться калачиком в кресле,
Хлебнуть из стакана глинтвейн,
Достать запыленную книжку,
Открыть на забытой странице,
И унестись в мир волшебников,
Магов и добрых фей,
И позабыть суету
Промерзшей до дна столицы.

 II
Очнуться весной, когда
Заиграет капель,
И птицы чирикать начнут,
Приход привечая тепла,
И воздух запахнет вдруг,
И канитель
Все закружит вокруг,
И шум от утра до утра,

И люди из норок своих
Начнут по чуть-чуть выползать,
Ходить со счастливыми лицами,
Сами себе улыбаться,
Здороваться, громко шутить,
Корабли в ручейках пускать,
Покупать мимозы и много,
И долго, и громко смеяться…

III
Но пока - тот самый мороз,
И я в той самой норе,
И холодно мне до слез,
И грустно, и книжка в руке,
А значит, виват, глинтвейн,
И ты, море сказок и грез,
И надо в него побыстрей,
Пока я еще не замерз)))).


Рецензии