Белле Ахмадулиной

Почётному члену Клуба интеллектуалов


Бывали дни ночей темнее ...
Едва закончились... И вот -
Любовь опять в душе живёт
(Лишь став мудрее и взрослее ...).
Ещё дыхание весны свежо,
А из земли - подснежник ...
Хотелось петь ! Но слов уж прежних
Мне не найти уже давно ...
Абсурдна может быть причина ...
Для Вас мне петь не суждено ?
Упало, вдруг, веретено ?
Ладонь слаба ? И где мужчина -
Играть который будет Вам
На музыкальном инструменте ?
О чём я ?! Право же, поверьте:
"Йот", "фа" и "соль" - придут к словам.

АКРОСТИХ


Рецензии