Вторая ночь без любви

Вдыхаю свежий морской воздух. Скрип окна, вызванный лёгким ночным дуновением, заставляет меня очнуться от неспокойной дрёмы. Закутавшись в безразмерную шерстяную шаль, спешу угомонить порывы леденящего ветра, перебирающего лёгкие ажурные занавески. С усилием захлопываю окно и остаюсь в совершенной тишине, в ничего не выражающей пустоте. И только усталые и неуместные ходики старательно отстукивают секунды в одиноком доме. Луна стыдливо освещает твою, ещё не убранную, но уже совсем ненужную подушку. И невесомое, неизвестно откуда взявшееся пёрышко мирно поигрывает в её холодных отблесках. Звёзды, по-детски суетясь, проталкиваются к самому окну, чтобы изучить моё бледное сонное лицо, ни одна чёрточка которого не выражает сожаления. Ночь равнодушна к моим раздумьям и не хочет позволить себе минутную слабость, на миг став романтиком.

Но всё величественно. Всё будто торжественно встречает особу благороднейших кровей. И эта богиня – я. С гордым видом обхожу своих подчинённых и иду к восхитительному ложу. Сегодня – ещё один день, когда я смогу спать поперёк нашей просторной двуспальной кровати – так, как люблю я.


Рецензии
Это мне понравилось гораздо меньше.

Заяшникова Алена   10.04.2006 00:30     Заявить о нарушении
Ну уж, что уж!
Не всё ж, как тебе нравится!

(шучу)

Ананту Б   10.04.2006 18:24   Заявить о нарушении