У глупой памяти прошу...

У глупой памяти прошу
Отдать мне все воспоминанья
О том, чьи мне страшны страданья,
О том, чей взгляд не выношу.
 
Его мне вздох дороже был
Чужих чувствительных признаний,
Не нужен был пустых свиданий
Бессмысленный притворный пыл.
 
Всегда мечтала рядом быть,
Где б ни был он, что б с ним ни стало,
Помочь дополнить то, что мало,
Что слишком много - удалить.
 
Сам не догадываясь, жил,
Забрав меня в свой мир далёкий,
Мой океан любви глубокой
Своею дружбой осушил.
 
Моя надежда каждый день
Встречается с твоей любовью,
Но не ко мне, ведь хладной кровью
Моей подруги любишь тень...


Рецензии
Охватная рифмовка очень романтична. Красиво.

Лидия Невская Сызрань   01.11.2014 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.