Усталость в теле, ноги ломит...

Усталость в теле, ноги ломит,
Глазам покоя не дает,
Душа от напряженья стонет,
Охоту жить во мне убьет…

Хочу поспать, часа четыре,
Хочу немного отдохнуть,
Но с темпами, как в этом мире,
Не сможете вы так уснуть.

Нет здесь для вас желанной воли,
Мы лишь колесики в часах,
Идем по стрелкам, по неволе,
За государством, хоть в трусах.

Желанья наши не учтутся,
Никто не спросит нас о том:
А хочется ли нам проснуться,
Или же жить вчерашним днем?

Ведь дни идут, как попугаи,
Один с другим лицом к лицу,
Однообразие пугает,
И хочется придти к концу!




13 Апреля 2001 год


Рецензии