Каприз

Причудливый каприз, упорный до упрямства,
от женщин мне лекарство - нежданный, столь, сюрприз.
Сначала, лишь абрис, словами без причины,
очертит для мужчины с ним общий парадиз.
Строптивостью реприз, талантливей актрисы,
про ужас такой жизни создаст сердечный криз.
Каприз, каприз, каприз. То вверх, то вниз всю жизнь.
То не такой сервиз… Ну, примем компромисс!

Люблю вас, женщины: капризные, подлизы,
прощаю укоризны и переменчивость.
Не делайте "стриптиз" из слов невольной желчи.
Люблю застенчивых, вас, полувоздушных мисс.
Мой фантастический каприс, сколь виртуозный,
столь прекрасный розой - необходимый мне каприз.
Вы, мой девиз и приз в моей обычной жизни,
родимее нет, ближе. Вы - в счастье мой круиз.
Божественный Каприз.


Рецензии