Меланхолия

Кто его знает, как уберечь
От себя другие души.
Кто его знает, чем пренебречь.
Когда на воле нет отдушин.
Кто его знает, как увести
Себя от тысячи грехов.
Кто его знает, как обрести
Покой в трясине берегов.

В веках искалась истин суть:
В земле, на небе, в голове.
Да только стягивает грудь
И сердце тает в полове.

Кто его знает, в сердце ль счастье
Иль в россыпи златых монет.
Кто его знает, от чего ненастье
Так гложет рану былых лет.
Кто его знает, почему пал выбор
На меч, на лезвие ножа.
Кто его знает, почему забыто
О НЕМ, когда в душе пожар.


Рецензии
бросать вопросы в пустоту,
увы,мой друг,доступно многим.
хотя и музу,да не ту
тебе послали нынче боги.

Алексей Апов Павлятенко   03.02.2006 03:31     Заявить о нарушении