Я опускала от волнения веки...
Опять леса, поля, моря и реки.
И взгляд твой бесконечный и глубокий
Я унесу с собой, как тень, навеки.
А помнишь, наши тени были рядом,
Ты успокаивал меня одним лишь взглядом.
И жар в груди, и мысли, словно реки,
Рука дрожит, и каменеют веки.
Сто, нет, не сто, а тысячи признаний
В порывах нежных, чувственных объятий.
Целуешь нежно сомкнутые веки,
А мимо, вторя нам, несутся реки.
Как ласковы слова, стыдливы очи,
Готова подарить тебе все дни и ночи,
Зажечь и через мгновение - обесточить.
Зачем же сердце мне порвали в клочья?
Когда уже не греешь и не лечишь,
Не обнимаешь ласково за плечи
Прошу не забывай ты наши речи,
Как жили мы с тобой от встреч до встречи.
Холодный ветер, серые пейзажи,
О наших чувствах никому не скажем.
И через год, и через тьму столетий
Ты сохрани в душе мгновенья эти.
Тебя любить обязана навеки.
Сольются лики, как сомкнуться веки,
В последний раз. Я закрываю веки…
Опять леса, поля, моря и реки…
* * * * * *
Свидетельство о публикации №106020302037