Память

ЗАГАДКА.

Я не знаю, когда это началось,
но я постоянно ищу.
Я брожу, касаясь солнца
своим солнцем.
Я пришла сюда разгадать
Эту загадку.

ВКУС

Я взяла томик Битова и увидела
“Вкус”
Я почувствовала его
и начала листать.
Я начала искать рифмы,
рифмы встреч.

СОЛНЦЕ

Я помню ЕГО, это было давно.
Я услышала однажды
слово “люблю”.
Я не помню когда,
но с тех пор
я потеряла покой.
Во мне поселилось солнце.
Я так Это назвала.

 ***
Монахов подмигнул прошлому.
Я тоже подмигну,
но не прошлому ,
а настоящему.
Я подмигну тому, чего нет.

ОТРАЖЕНИЯ

Тогда, давно
я ходила и рассматривала
своё отражение в витринах.
В них отражалось солнце,
похожее на сердце.
Я толкнула манекен,
он упал и ему не было
больно.
Мне было всё равно,
я ходила и
целыми днями собирала
отражения.


На темной воде
два круга.
Один - ты,
другой-Я.
А между ними - дуга.
Это-печаль моя.

СЛЁЗЫ

В моём доме
поселился пёс.
Его глаза были
влажными.
И когда из моих глаз
лились слёзы,
Мы были с ним похожи.

СКОЛЬЖЕНИЯ

Тогда, давно
я разозлилась
и разбила витрину.
Больше я не видела отражений…

ПЕЧАЛЬ

Мы с псом часами сидели,
угадывая себя в облаках.
Пес плакал о своём…


Я видела сон:
два стебля-
Ты и Я.
Все в унисон:
ты и я, ты и я, ты и я…

СТОН

Тогда, давно
я положила осколок в карман.
Я видела, как плачет манекен,
но мне было всё равно.
Я побежала ,
крепко сжимая осколок .


 
СОЛНЦЕ

Наблюдая с псом
за тихим скольжением ветра,
я услышала грустную песню.
В ней были Те слова.
Её пел пёс.

Два берега.
Один - ты,
другой - я,
а между ними-
печаль моя.

Я заглянула в глаза псу.
Я увидела в них
отражение солнца,
похожее на сердце.

ВКУС

Тогда, давно
я лежала на тротуаре.
В небе я увидела глаза пса,
а в них отражалось солнце,
похожее на сердце.
Я достала осколок.
Это был осколок прошлого.
Это был осколок тебя.
Я почувствовала ВКУС
дождя.
Это были слёзы пса.

Рифма нашей встречи
Дала мне знать,
Дала мне помнить,
Дала искать.
Память гладит, маня:
Ты и я, ты и я, ты и я…


Рецензии
Забавно, как из осколков складаем картины
Как вкусна кровь, которую мы лижем из ран
Забавно, серце, разнесенное в прах миной
Как ароматен запах печали из душ Лабе Лан.
Как проста жизнь, которую мы ищем
и как сложна паутина, в которой живем
как несчастная собака, кусок хлеба ищем
ищем ответы на мысли, и вскоре найдем
Забавно, как из осколков складаем картины,
А туда ли подходят кусочки нашей души
Забавно смотреть на боль, нечувствуя тресины
забавно тонуть в грязи, кречать в глуши...
Но найдется тот, кто вытащит из бездны
осколком памяти зашьет нам раны
и кусок нити отрежет бесполезный
все пройдет, но останутся шрамы...
С уваженьем, Дианулька, та которая заблудшая.

Заблудшая в Жизни Девочка   10.02.2006 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, что Вы всё поняли Так, по-своему.
Ваша рецензия явилась бы хорошим эпилогом к "Памяти".
С уважением,

Лана Лабе   16.02.2006 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.