Прощаться...

Прощаться—если страшно,
Прощаться—если больно…
И небеса закрыты,
И тонут в небе волны,
Восставшие из буден,
Забывшие молитвы
Безумных, безрассудных…

Прощаться, если—больше…
Прощаться, если—снова
И до последней капли
Не выдано ни слова!
В теснотах и пространствах,
В минутах ли, в веках ли,
Златых протуберанцах.

Прощаемся, уходим,
Но—рук не расцепивши!
Но—запахом—не выдав!
Потом на стенах пишем,
На зеркалах, на коже,
На собственных обидах
О тех,—на вас похожих!..
 27.12.2005 г.


Рецензии