Распишитесь, странник!

На краю полей.
На углу краёв
Ночь жестоким гонима слогом.
До конца налей,
Чтобы в пепел—кров,
Чтобы страсть на подносе подана

Разрушать—слагать,
Возмещать—и брать
В невозвратный долг души гордые.
Будет ночь—блага,
Будет верна—рать,
Будут цепи руками порваны

Голыми, усталыми,
Юными. Малыми
Силами—
В вечность на крыльях
Тех бы душ!
А тебе в аду
Место уготовано
Из-за резкого слога!

Над землёй лети,
Над страной звучи,
Разрывай сплетённые коконы!
Если нрав ретив—
В глубину пучин,
Чтобы мысли—водою стоптаны.

…Без душ, без рати.
Получите! Нате!!!
В с-собою-неравности
Распишитесь, странник!
14.10.2005 г.


Рецензии