Роза алая на льду

Роза алая на льду
Светом полыхала,
Как попавшая в беду
Птица, погибала.

Я её к груди прижал,
Отогрел дыханием
И к любимой в гости взял,
В центр мироздания.

Роза нежно локотки
Подняла с поклоном
И встряхнула лепестки
Вдруг с хрустальным звоном.

Свой прекрасный дивный стан
Гордо распрямила
И: “Желаю счастья вам!” –
Нас благословила.

Много лет с тех пор прошло,
Но живёт предание,
Что любовь, чертям назло, –
Центр мироздания.
6 декабря 2005 г.


Рецензии