вот так и жизнь проходит

Вот так и жизнь проходит,
как поезд скоростной,
а ты всё ждёшь перрона,
где кто-то ждёт тебя.
Но рельсы вдаль уходят,
вонзаясь в синь стрелой.
Пустеют всё вагоны;
надежды тлеют зря…

И станции заветной
не в силах встретить ты –
лишь соль укрыла шпалы,
где ты уже была.
Печатают газеты;
сбываются мечты,
но не твои. Устала
желаньем ты пылать.
 
А стук колёс всё чаще;
платформы, словно кадры,
мелькают беспросветно
под проливным дождём.
А стрелка время тащит;
мелькают где-то пары –
ты ж так же безответно
мечтаешь всё о нём.

Но он остался сзади;
жаль, сердцу не прикажешь –
забыть ту остановку
никак не в силах ты.
Скажи же, Бога ради:
зачем ты так страдаешь?
А поезд всё без толку
опять летит пустырь…


Рецензии