Не увядай цветущая весна

Не увядай цветущая весна,
Когда в окно из ледяного сна
Глаза зимы взирают тускло
Разбив холодное стекло.

И вензель из листвы тяжёлой
И неживой, а из свинцовой,
Дыхание её выводит
На тишине, что как гранит.

Не умирай цветущая весна,
Не принимай объятья сна;
Когда зима взирает тускло
В твои глаза, разбив стекло.


Рецензии