Вальс - ноктюрн

 

Раз - два - три, раз - два - три,
в медленном вальсе
Около фонарей
снежинки кружатся.

Дом из фанеры,
дуб бутафорский,
Мир - представление,
музыка льется.

Нежная, тихая.
В темпе адажио
Кружат снежинки и
падают слажено.

Раз - два - три, раз - два - три,
улицы - сцена,
Публика, зрители
жители - все мы!

А ветер задует
в тромбоны, валторны -
Смятенье наступит,
как в море при шторме.
Снежинки завьются
в тревожном полете
Послышится звук
похоронных мелодий!

Но стихнет стихия -
грозившая смертью,
Погаснет тревога
и снова завертит
Мелодия: раз - два - три, раз - два - три,
три - два - раз...
Из льдинок снежинки
в медленном вальсе.

1976 г.


Рецензии