Шаман

Почему ускользает момент?
Почему остаётся обман?-
Расколдуй вереницу измен,
Обезумевших судеб шаман!

Почему остаётся пылать
Кровяной отгоревший маяк?
А любовь разве можно топтать?-
Ниспошли поскорее нам знак.

Распластались знаменья врагов
На весеннем снегу впопыхах.
Почему нам не слышно шагов?
Почему зарождается страх?

Почему слёзы падают ниц?
Почему мы умеем страдать?
Принц-шаман, уведи своих жриц-
Тайну им же не разгадать.

Объявилась спокойная жизнь-
Почему нам она не нужна?
В небе зыблется кроткая высь-
Поцелуев удача важна.

Почему распугали всех птиц?
Почему ТАК случилось, шаман?
Отведи убыль летних зарниц,
Напиши вместо будней роман.


Рецензии