Тройка

Снег сплошной пеленой. Это редкость зимой в Петербурге.
Заигралась пурга, осыпая фонарь серебром.
Алебастровый плащ укрывает дома, переулки...
И не город я вижу, а гладь степь-да-степи кругом...

И мне чудится тракт, как летит разудалая тройка.
Защемил мое сердце пронзительный звон бубенцов,
Да, похоже, ямщик в добрый путь причастился настойкой;
Недовольно храпят его кони, и мерзнет лицо.

Вновь верста позади, значит стала короче дорога.
Я укутался в шубу и на руки часто дышу.
Жду от скуки, что фыркнет опять коренник мохноногий
Или гривой тряхнет, поклонившись большому ковшу.

Так не медли, ямщик, кони крепки, и сыты, и бойки;
Посмотри, как от крупов густой поднимается пар.
А смотритель на станции пусть распалит крутобокий
И столичному барину вынесет свой самовар.


Рецензии
Вот я с Лио тут согласен полностью. Вынужден примазаться к ее отзыву. Удивили даже, спасибо
С уважением

Рей Неки   13.09.2007 17:32     Заявить о нарушении
Да-да, неплохо иногда помечтать...

Каудильо Мима   20.09.2007 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.