Истерзанный рифмами

Истерзанный рифмами пишет поэт,
Рисуя в тёмной коморке образ героя,
За окнами виден ослепляющий свет,
А он не знает ничего кроме покоя.

Говорят тихо прозрачные слёзы,
А ясные мысли скрыты во тьме,
Его терзают заветные грёзы,
Но он погружен в своей темноте.

Так и помрёт скоро забытый поэт,
Не узнав своей полноценной славы.
Только покой ему дарит истинный свет,
И мысли его направлены в главы.

Единственная печаль – это время,
Его почти ни на что не хватает.
Поэт несёт своё последнее бремя
И молча в углу строки стирает...

03.02.06


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.