Восток - часть 2

Удары цимбал развеют твой сон,
Платков замелькают цветы и узоры.
Горячих сердец слышен стук в унисон,
Восточные танцы примирят все споры!
А солнце пурпурным закатом сияет,
И пряная ночь о правах заявляет:
Корица, шафран, сандал и кускус*;
Он острый и терпкий, как кобры укус.
В пустыне сверкает алмазный песок
Луна освещает убранство мечети...
Ислам возвестит нам о мире на свете.
Манит и чарует арабский восток.

11.11.05


Рецензии