Трепещит снег

Трепещет снег, под натиском чужой ноги,
боится он следа бездумного поступка
И пусть вокруг него одни следы,
он чутко верит, падая, ложиться хрупко

Окрасившись в цвета зимы,
впитал он много красок сего мира
Cтоптали в спешке людские следы,
метель его бездушно подбодрила

Его комки лежали, тут и там
Тот раньше, что был чист, величин,
припав зимой к людским ногам
и ими был увековечен

Вобрав в себя, лишь часть души земли,
прогнулся он под натиском жадобы
Под тяжестью людской ноги,
узнал он участь узника тревоги

Растаял. Коль его судить
Не выдержал тяжебной непогоды
И в скором времени, его будут просить
И будут каяться, в минутные невзгоды

КАК МНОГО В СВЕТЕ ЛЮДСКИХ РАН,
ЗЕМЛЯ А Ж ХЛЕЩЕТ ОТ БЕЗУМСТВА
СМЕРТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ОДНИХ СТАНОВИТЬСЯ ОБМАН
ДРУГИМ ДАРУЕТ ОН ВЕЛИЧИЯ НЕДУМСТВА

КАК МНОГО В МИРЕ АЛЕНЬКИХ НАДЕЖД,
ТРЕВОГ, МОЛИТВ И СЛАВЫ БЛАГОРОДСТВА,
И ТАК ЖЕ МНОГО ДОРОГИХ ПОБЕД
КРОВЕЙ, СЛЕЗЫ, НЕЗРИМОГО УРОДСТВА


Рецензии
Сильные стихи. Очень понравились. Только немного исправьте ошибки. очень бросаются в глаза. Удачи.

Любовь П   03.02.2006 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо

Мила Сидорчук   03.02.2006 15:25   Заявить о нарушении