Стая

Les oiseaux qu’on met en cage,
Peuvent-ils encore voler ?..
Richard Cocciante "Natre-Dame de Paris"

Диких птиц мы садим в клетки,
Смогут вновь они летать?..


Небо птица кромсает крылом.
И осколки от смеха – в окно,
Засияв, упадут серебром.
Мне начертано слово одно…

Крикнет птица на рдяном закате,
Чуть услышав, и эхо подхватит,
Гулким хрипом по полю прокатит…
Тишина. Ворон голос истратил.

Ярко-красный, багряный рубин
Запылает в полнеба пожаром:
Солнце гаснет. Кровавый кармин
Лишь косяк чёрных птиц разрезает.

Визги, клёкот, кипение крыл,
Ветер свищет. Спутались перья.
И багровое небо закрыл
Тёмный след их когтистых империй.

Темнота наступает неслышно,
Барахтистым скрывая пологом
Старый город и медные крыши.
Всё проглотит, осталось недолго.

И беспечные в угольной клетке,б
Словно ворон, попавший в неволю.
В темноте мы бросаем монетки,
Уповая на лучшую долю.

Но парчовых, тяжёлых завес
Нестерпимое кончится царство.
Засияет свободой рассвет
Нежно-белым утром январским.

И в лучах громадного солнца
Возродимся, как феникс, из пепла.
Мы взлетаем под самые сосны,
Наполняясь полуденным светом.

01.02.06


Рецензии
Воздушные и кричащие стихи. очень впечатлили. Столько доброты и красоты в каждой строчке! Удачи и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   03.02.2006 15:21     Заявить о нарушении