Пробуждение
Будит боем, разбивает…
И рассыпались осколки,
Будто целым не бывали…
Розоватою малиной
Брызнет ярко небосвод
Звёзд жемчужных паутина
Отцвела! Звенит восход…
Часто вздрагиваю. Снова
Я ловлю обрывки сна…
Но тяжёлые оковы
Приготовила зима!..
Шёпот птиц; летит позёмкой,
Тонким облаком душа.
Может, так и нужно – скомкать?
Быстро-быстро, чуть дыша…
…Ледяной, зеркальный пол…
Своды стен и потолок…
Вместо жизни только боль,
Словно горьких вин глоток.
…Перья, возгласы и крики.
Пыль несётся, стынет дым…
И безжалостные блики
Разрушают мир пустынь:
Мой покой, мою отраду –
Моё сердце и стихи…
Нет, увы, для них преграды.
Льются реки. Мёрзнут дни.
Лишь одна надежда – лето!
Тёплым морем, высью гор
Нежным небом, милым светом
Мне вернёт родной простор…
…Храм моей мечты хрустальный.
Свечи, розы, зеркала…
Я покончила с печалью!
Хоть и резок мир с утра.
14.01.06
Свидетельство о публикации №106020301394