Незнакомой прежде

Неба синий саван,
Звезд ночной караван.
Сладко дремлют они,
Нежной страсти огни…

Тайну вечно хранят,
Меж собой говорят…
Лишь обрывки их слов
Выбираю из снов…

.........................
Утром синим и хрустальным
Я однажды вышла к морю,
И собором кафедральным
Величаво встали горы…

Фортепианных нот отрывки
Долетали до причала,
И, смотря на мир с улыбкой,
Я тебя не замечала…

Подошла, и взглядом томным
Нежно, тонко поманила.
Лишь на миг всё стало тёмным,
И луна благословила.

Волны пели гимны милой.
Ты – одна их королева!
Райски кроткое светило…
Ты великая… О, Дева…

Всё сбылось, как предсказали:
Разговаривая с нами
Чайки пирс не покидали,
Светом сладким озаряли

Наши души… Было счастье
Лишь в порывах дивной страсти
И жемчужных крыл касанье
Безупречного созданья…

Мне бы в небо утром ранним
Вознестись, забыть навечно,
Как друг друга больно раним,
Обижая бессердечно.

…Ночь настала, звёзды ярко
Заискрились в чёрной выси.
Волны лишь шептали жарко,
И шумели скромно листья…

Кто поймёт мои печали?..
Там, на тёмном побережье
Я в тиши стихи читала
Милой музе белоснежной.

Лунный луч чертил дорогу:
Оставалось нам немного.
И заря вдруг помешала:
Розу с золотом смешала,

Загорелась медью рдяной
И кармином засияла…
…Ах, недолго счастье длилось;
Поутру с тобой простилась…

Муза рядом лишь мгновенье.
Пролетит звездой в тумане,
Но, с теплом обняв крылами,
Мне подарит вдохновенье!
 07.01.06


Рецензии
Как прекрасно, когда рядом есть Муза!.. Это удивительное чувство ни с чем не сравнимо.

Лора Тасси   05.04.2006 22:43     Заявить о нарушении
О, да!.. Она прекрасна в самом деле!.. =)

Ирои Альнев   08.04.2006 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.