Зима

Заколдована, заворожена,
Зачарована, заморожена.
Замела. Затопив, забелела…
Занесла; закружив, завертела…

Зарумянилось золото заново,
Загорелось зенитное зарево:
Заблестело, зажглось, засверкало…
Звонких звёзд зерно замелькало…

Зов зурны завоет, заманит
Заморозит, застудит, завалит…
Заалеет закатом зеркальным,
Застывает зимы заклинанье.

Замечталась затейница зря –
Засияет законно заря.
Запрещенный зардеется зной –
Затухает заход затяжной!

Знамя зимнее затеряется,
Заваляется, затаскается...
Закуют зиму в заключение.
И закончится заточение…

03.01.06


Рецензии