Чернота

Чернота… и темень съест меня.
Ночь… и дом изранит, не тая.
Ветер скажет, где судьба моя.
А наступит день – проснусь я.
В золотое время, небо синее,
Но его потом изрежут линии
Наших жизней. Небо черное!!
И тогда оно станет далекое.
Темный угол.. наверно спасение...
Ты – души моей отражение…
А луна сбегает от облака,
Сыром катится, будто волоком…
Скоро с хладного, дальнего севера
Налетят ветра с запахом клевера,
Унесут мои мысли печальные,
Возвестят о свободе отчаянной…
А луна убежит, звезды тоже погаснут.
Ведь зачем днем светить им напрасно?
Ночь закончилась, место святости.
И возрадуется мир солнца яркости.
 
 02.09.05


Рецензии