Мне снилась ты

Мне снилась ты
 Под оттепель весны,
 Под вьюгами зимы,
 Под тенью лета

Мне снилась ты
  И осени кусты,
 И рыжие листы,
 И сонные цветы
 Кричали: Где ты?

И был там я
Под ливнями дождя,
На мокрые края,
 на подоконник …

Мне снились мы,
 И шепотом слова,
 Твой шепот: здесь… твоя…
Но ангелы шептали мне: “покойник,
Тебе приснились лишь,
Снега, что спали с крыш,
Улыбки чьих-то лиц,
И тени лета…
И шепотом слова,
Не говорит она,
И сонные цветы
Не просят: Где ты?


Рецензии