Маленькая Поэма о жизни

1.

Я жил тогда веков назад,
Но вот беда – не помню толком,
Когда же я вошел в азарт,
Погнавшись за мечтой с винтовкой?

Но напоролся я на штык –
Вспорола брюхо мне реальность.
Я встал. Понюхал нашатырь.
И вот теперь я жив. Банальность…

Как можно жить среди людей –
Средь этих мертвых небоскрёбов?
И знать, что завтра будет день,
И снова небо зреть из гроба.

2.

Ведь именно люди придумали понятия «пенсионный стаж»,
«Верховенство закона» и всё такое прочее.
Заточили картины быта в этот сраный Эрмитаж:
Тут вам любовь, тут вам – брак, а тут – жизнь простого рабочего.

Придумали ж такое! – квартиры в рассрочку молодоженам предлагать,
Только дитя сначала родите. Фиг вам – Иначе!
И живите в этой коробке! Тут вам и помирать.
А по праздникам – пирог сливочный.

О вы, менеджеры, экономисты, бухгалтера,
Сидящие в конторах сутками,
Не отличающие сегодня от вчера,
И любящие жен промежутками –

Ответьте мне – так должен жить Человек,
Homo sapiens, существо духовное?
…………………………………………….
Вот уж на улице – 21-й век.
Мне бы место найти доходное…

3.

Сталевары варят сталь.
Дровосеки валят древа.
Победил гроссмейстер Таль,
Он на фото – правый слева.

Лиходеи делят власть.
Космонавты ходят в небо.
Всё проглотит божья пасть –
Мне тянуть бессрочный невод.


Рецензии
Жизненно до хрипа..
"А по праздникам - пирог сливочный" - это добило..
И никуда от этого не деться, что самое страшное..
Ю

Трикс   06.03.2006 13:51     Заявить о нарушении
Есть один выход!
Пироги можно чередовать - один раз сливочный, другой - с шоколадом...
Спасибо, добра и радости тебе!
Дима

Омельяненко Дима   07.03.2006 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.