Кто я?

 У меня нет дома,
 Только пепелище-
 Долго ли убогому
 Прогореть жилищу?

 Тусклый, мёртвый пепел
 Обманул ладони;
 Знает только ветер
 Все мои тревоги.

 У меня нет прошлого,
 Нет воспоминаний;
 А слова хорошие
 Меня не обманут.

 Нет начала, цели.
 В чём моя утрата?
 Многие хотели
 Дней моих заката.

 И не знаю: кем я
 Притворяюсь ныне?
 Как осточертели
 Прежние святыни?

 ................

 Оскудел ли дух мой?
 Очи ли ослепли?
 Кто сейчас бездумно
 Сердце мне затеплил?
 01.02.03
 


Рецензии