Вампир
На охоту ты выходишь,
И,следов не оставляя,
Незаметной тенью бродишь.
Твоей жертвой этой ночью
Будет путник запоздалый,
Разрывая горло в клочья,
Опьянев от крови алой,
Ты подаришь наслажденье
Своей жертве перед смертью,
А потом придет забвенье,
В этой вечной круговерти.
Озарен ты светом лунным,
Ветер вновь тебя ласкает,
Взгляд зеленых глаз безумных
Словно в душу проникает.
Совершенное созданье,
Ты в бессмертии несчастен,
Обреченный на страданья,
Над собою ты не властен.
Эту муку вечной жизни
Оборвать ты сам не можешь,
Одиночество и в мыслях,
И в душе,и в чувствах тоже.
Бога молишь ты о смерти,
И придет к тебе однажды
Тот,кто путь тебе осветит,
И спасет от вечной жажды.
Пусть молитвы-как удары,
И вода святая жжется,
Он разрушит злые чары,
Шаг последний остается.
Твой спаситель хладнокровно
Кол осиновый вбивает,
Боль в твоих глазах бездонных
Постепенно исчезает.
На твоих губах улыбка,
Ты теперь куда угодно,
Улетаешь легкой дымкой,
Ведь душа твоя свободна.
Благодарен бесконечно
Ты спасителю святому,
Ты теперь в покое вечном,
В небесах дорога к дому…
22.01.06г.
Свидетельство о публикации №106020301274
Галина Ястребова 03.02.2006 14:57 Заявить о нарушении
Анна Логачева 03.02.2006 15:05 Заявить о нарушении
Анна Логачева 03.02.2006 15:09 Заявить о нарушении
Анна Логачева 03.02.2006 15:47 Заявить о нарушении