Февральская стужа

Февральская стужа,
всё вьюжишь и вьюжишь.
О чем мне поёшь ты,
февральская стужа?
О чём ты мне шепчешь
Бессонною ночью.
Беснуясь метелью,
Беду мне пророчишь?

Ревниво листая
мне память украдкой,
как старый учитель
над школьной тетрадкой,
считаешь ехидно,
с холодной улыбкой,
укрытые пылью
былые ошибки.

В обшарпанных трубах,
подобно органу
звучишь, завывая
мелодией странной.
Врываешься в душу
холодным дыханьем.
Сквозь трещины в стёклах
я слышу ворчанье.

Ты будто сказать мне
пытаешься что-то:
что скоро, к весне,
ждут другие заботы.
Другие дела...
И любовь возвратится,
прикинувшись вдруг
перелётною птицей.

Нет. Видно боишься ты
страхом позорным
весенних игривых
мотивов мажорных.
Поэтому вьюжишь,
поэтому тужишь,
в бреду безысходной
агонии кружишь.

Ведь всё неизбежно
на свете на этом
под властью природной,
ты знаешь об этом...
Так что же всё вьюжишь,
февральская стужа,
бесцельная стужа,
последняя стужа...

03.02.06


Рецензии
Ага, ещё в марте бывают морозы похлеще зимних ))
Привет, Влад!
С праздником Сретения! Вот, вспомнила о тебе в этот светлый праздник. Добрых встреч тебе!

Лира Югорская   15.02.2022 20:38     Заявить о нарушении
Привет, Марина! И тебя с праздником! Спасибо, что иногда обо мне вспоминаешь)) Что-то рановато к нам пришла весна, тебе не кажется? С такими поворотами, можно ожидать снега даже в мае...

Владислав Сретенский   16.02.2022 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.