Вышел я на закат за околицу

Вышел я на закат за околицу
Поклонился почтительно солнышку
Пусть другие на Бога молятся
Ну а мне б родниковой из горлышка.

Мне бы ночь над степями бескрайними,
Чтоб табун облаков скакал по небу
Мне бы скрыться за рощами дальними
И наестся брусники там досыта.

Мне бы спать под открытыми звёздами
Под журчание речки спокойное,
Слушать пение тихое, слёзное,
Только где же ты, девушка знойная?

И к рассвету вернусь на крылечко я,
Надышавшийся лунного запаха.
Это всё моя Родина вечная!
Красота от востока до запада.


Рецензии