Побегу за тобою по снегу.. кошкины мысли
Как бы там за окном не мело,
Отдаваясь всецело бегу,
Чуя носом твое тепло.
Как бы там метель не крутила,
Мир взрывая кристаллами льда.
Побегу. Лишь бы сил хватило,
А не хватит- прощай тогда.
Скован ты этой стылой могилой.
Засыпаешь, почти не дыша.
Ну пойдем же со мною, милый!
Эта ночь лишь в тепле хороша.
Ну вставай. Вот еще, немножко!
Поднимайся, пошли домой!
Что с того, что я просто кошка-
Я хочу быть всегда с тобой.
Ты не можешь? Устал наверно.
А откуда здесь эта кровь?
Нет. Сегодня я буду примерной:
Лягу рядом, уткнувшись в бровь.
Буду греть, пока не остыну,
Словно дома, тихо мурча.
Жаль, что ты не оставил сына-
Пропадет покупная парча.
Отсчитает холод неспешно,
Уходящие наши часы.
Я останусь с тобою, нежный,
Улыбаясь себе в усы......
Свидетельство о публикации №106020301037