Бабушка-торговка

По осени торгует цветочками
У метро, у кладбищ, на рынке…
Огурцы закатывает ночками,
Грибы разбирает в корзинке.

А зимой торгует маринадами,
С Черкизовского платочками,
Пирожками со сладкими цукатами,
Которые печет ночками.

В мае торгует махровой сиренью
И все чаще спешит в огород,
Да все лето трудом борется с ленью,
Чтоб с урожаем пойти в народ.

Деньги, от продажи вырученные,
Пенсионерка внучке отдает.
Рублики, такие вымученные,
Внучка за помаду отдает…

Бабушка грезит внучкиным счастьем,
За это и готова торговать
В морозы, перед дождливым ненастьем,
Лишь бы внученьке радость давать!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.