Няня

Она катает на ладонях пластилин,
Чтобы слепить ребенку котенка.
Ему, наверно, снится колец Властелин,
И съежилась в гармошку пеленка.

И с ним по пол суток она в будние дни:
Гуляет, кашей кормит, играет…
Будто нет родителей, в работе они,
Даже когда дите захворает.

И она как своего родного любит
Ребенка чужого и малого.
Ему подарок на всю зарплату купит,
Крепость слепит из снега талого.

А в выходные свяжет ему кофтенку,
Ведь всю душу вкладывает в него.
Она аккуратно разгладит пеленку,
Да отойдет беззвучно и легко.

А позднее гувернантку наймут,
Чтоб языкам его обучала,
А ее же - уволят, и слез ее не поймут –
Она ж не просто качала ребенка!

И ребенок этот ее не запомнит,
Ведь память детская длинною в день.
Она все нотки его смеха помнит,
И в болезни на лице его тень.

Она все хранит того еще котенка
И смотрит на снег с тоскою в глазах.
Увы, Бог ей не дал родного ребенка,
Она живет одиноко в слезах…


Рецензии
Хорошо! Очень душевно.

Вячеслав Чикалов   04.02.2006 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вячеслав!

С теплом,
Индри

Индри   04.02.2006 23:17   Заявить о нарушении