Алмаз

Оправлен в металл серебристый алмаз,
Исчерчены грани, струятся мечтами,
Он - тайна, он ждёт неприкаянных глаз,
И блеском своим безнаказанно манит.

Он ждёт, что коснутся ладони боков,
Согреет тепло потайные глубины,
И тайны проснутся далёких веков,
И станет он с кем-то сознаньем единым.

Но только пленён он, навеки закрыт,
Пленили бога мимолётное нечто,
Он мраком сокрыт и сознаньем забыт,
Его ожиданье плывёт бесконечно.

Но узы давно уж рассыпались в прах,
И света лучи в забытьи застывают,
И девы ладони его согревают,
И нежится он в её нежных руках.

И пальцы, касаясь, надежду дарят,
Что будет забыто его ожиданье,
И гладят, и холят, и снова манят,
И вмиг растворяют, и дарят сознанье…

 


Рецензии