Когда-то Бог...

Когда-то Бог в пустотах рая,
В неведомом доселе дне,
В томлении изнемогая,
Решил создать весь мир в себе.

Из недр любви вулканом лавы
Разлился бытия поток,
И в шуме первозданной славы
Родился музыки цветок.

В его тугом ещё бутоне
Росла и ширилась весна,
И в сладком от нектара стоне
Жизнь вырвалась из полусна.

Летучий ветерок-голландец
Объял цветущий небосвод,
И, подхватив пыльцу, посланец
Посеял тайну семи нот.

Земля её в себе взрастила
И песня, в небо воспаря,
В мгновение объединила
Весь мир с истоком бытия.


Рецензии